Remontada que vale un punto y el segundo puesto para los juveniles de Herencia

Campo de Fútbol "José María Fdez. de la Puebla" de Herencia
Campo de Fútbol «José María Fdez. de la Puebla» de Herencia

Crónica de Gonzalo Tajuelo Molina-Prados.

Partido loco, con altibajos, con un dominador claro, pero que se fue enredando y enredando, con falta de concentración en jugadas puntuales, hasta que en la segunda parte los juveniles de Herencia consiguieron apretar el marcador y hacer la machada, sufriendo, de empatar el partido y conservar ese valioso segundo puesto.

El pasado sábado 9 de marzo, en el campo municipal de Herencia, a las 17:00 horas, se jugó la jornada 22 del juvenil provincial, grupo 3. Enfrentaba a el segundo clasificado, Herencia, contra su máximo perseguidor, Manzanares, tan perseguidor que se jugaban el puesto.

Comenzaba el partidazo, saca Manzanares, los locales apretaban y tanto es así que robaron el balón y dispusieron de una falta peligrosa en los primeros 30 segundos, una declaración de intenciones. Los primeros 20 minutos fueron claros dominadores y teniendo oportunidades para ponerse por delante, pero no lo hicieron, perdonaron de cara al gol, probaron desde fuera del área y con pases entre líneas pero la pelotita no quería entrar.

En el minuto 26 a balón parado llegaría el primer gol del partido, el central de Manzanares adelantaba a su equipo con un remate de cabeza. Los herencianos lo siguieron intentando pero sin conseguir premio, el esfuerzo de los primeros minutos pesaba poco a poco y en un fallo de intensidad y concentración, justo antes del descanso, los visitantes se vieron por delante por 0-2.

El puesto estaba casi perdido, por lo que los de casa tenían que salir a todas y a materializar las ocasiones, no fue fácil pero en el minuto 61 Francisco Romero entraba en segunda línea y con un remate dentro del área estrenaba el marcador local y ponía el 1-2, se ponía emocionante. Poco iba a durar esta alegría ya que a los pocos minutos un fallo de despeje y marcaje dejaba a un atacante rojillo disparando sin oposición y distanciando de nuevo a Manzanares.

Los últimos minutos prometían duro, en el 72 Diego José Gómez-Lobo acortaba otra vez las distancias, con el equipo muy echado adelante, en una contra Alberto Arráez recibía roja, dejándo a los de Herencia con uno menos, otro hándicap. En el minuto 90, tras un forcejeo, salían expulsados dos jugadores, Diego el autor del segundo gol y un jugador de Manzanares.

En el descuento, una falta lateral botada por Francisco Romero, al primer palo, y apareció Gonzalo Tajuelo el máximo goleador de la liga, y empató de cabeza.
3-3. Un punto muy valioso después de ver como se puso el partido en la primera parte y las dificultades de la segunda, esfuerzo y actitud no le falta a este equipo.