El campeón de liga no da opción al balonmano Herencia

balonmano porteria y balón

El Atlas BM Bolaños, recientemente proclamado campeón de liga sin ceder un solo punto, venció por un contundente 36-16, tras un encuentro de guante blanco en el que la velocidad y diferencia de potencial Bolañega superó a un rival que bien poco pudo hacer durante todo el encuentro, más teniendo en cuenta que se presentó al encuentro con tan solo 3 jugadores de primera línea.

El técnico local aprovechó la jornada para dar minutos a todos sus hombres de cara al sector por el ascenso que disputarán durante el próximo mes de mayo.
El entrenador visitante planteó una seria defensa en 6:0 con un eje central formado por Samuel-Beteta que se mostró sólida ante el ataque estático inicial de los bolañegos, que sorprendían con una defensa 4:1:1 que se le atragantó a los herencianos.
Esta disposición y las buenas acciones del meta Rubén frenaban inicialmente la efectividad del Atlas, incluso los visitantes se ponían por delante (1-2, m.5) tras dos tantos conseguidos por el flanco derecho.

Pero esto fue todo lo que aguantó el BM Herencia. Fue entonces cuando el Atlas BM Bolaños puso el rodillo a funcionar imprimiendo velocidad y efectividad al contragolpe de sus extremos endosando un primer parcial de 6-0 (15-5, m.21) que obligó al técnico visitante a pedir tiempo (m.12).

Pero no pudo cortar la racha ya que ahora entraban en acción la defensa 6:0 y las rotaciones ordenadas por el técnico local que hacían que el BM Herencia perdiera un balón detrás de otro (24 durante todo el encuentro) llegando al descanso con el partido finiquitado (21-8).

El Atlas BM Bolaños volvía a su defensa en 4:1:1 en la segunda mitad, mientras que el equipo visitante alternaba los sistemas defensivos 6:0 con 5:1, con Pedro de avanzado (el mejor de los del BM Herencia de nuevo con 7 tantos), pero la exclusión de Alex (m.26) permitió a los locales volver a la carga en superioridad (28-10, m.38). Por el contrario la exclusiones de Prieto (m.40) y de Baos (m.52) no fueron aprovechadas por los visitantes.

Mediada la segunda mitad el técnico local volvía a rotar a sus hombres, así el ritmo aumentó de nuevo llegando una nueva máxima diferencia hasta ese momento (29-11, m.45) a pesar de las 17 paradas del meta visitante Rubén, lo que obligó al técnico visitante a parar el partido (min.46).

Además, la buena defensa bolañega no bajaba de intensidad y frenaba la efectividad de la primera línea herenciana, ya muy agotada, provocaban que la ventaja local superase los veinte tantos al final del partido (36-16).

Ficha técnica

36-Atlas BM Bolaños (21+15): Pablo, Tejada(2), Diego (1), Solana (4), Calzado (1), Paredes (4), Alejandro (4), Baos (1), Naranjo, García (7), Pérez (1), González (2), Hernández (2), Prieto (4), Pinilla (3).

16 – BM Herencia (8+8): Julián (2), Samuel (1), Manu, Beteta (1), Alex, Pedro (7), Santi, Rubén (17 paradas), Ismael (2) y Checa (1), Mario (1 y 1 parada).
Arbitros: Mateo Sanz y Alberto Lain.

Exclusiones: Prieto (m.40) y Baos (m.50) por el Atlas BM Bolaños y a Alex (m.36) por el BM Herencia.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 8-3, 11-5, 13-5, 18-7, 21-8 (descanso), 23-8, 28-10, 29-11, 32-10, 35-15 y 36-16 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo séptima jornada de la liga de segunda división estatal masculina. Grupo Primera Territorial disputado en el Pabellón Macarena Aguilar de Bolaños de Calatrava (Ciudad Real) con 34 espectadores en la gradas.