Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia

Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 59El pasado sábado 19 de Julio, tuvo lugar en Herencia (Ciudad Real), la celebración de su 1ª Carrera Popular Nocturna. Una iniciativa, organizada por el Club de Atletismo Molino Parra en colaboración con el Servicio Municipal de Deportes. Todo un éxito de participación, con cerca de 100 corredores, así como de público, el cual pudo disfrutar de un evento infrecuente en la localidad. Fue pues, un buen momento para darse cuenta de la vigencia e importancia que este deporte va adquiriendo día a día en Herencia en particular y en nuestra comarca en general, ya que a la misma acudieron corredores de Madrid, Manzanares, Membrilla, Almagro, Puertollano, Tomelloso, Alcázar de San Juan, Camuñas o Villafranca de los Caballeros, y así un largo etcétera.
El evento discurrió en el centro del pueblo. Un bello recorrido urbano de mil metros que tuvo que ser recorrido hasta en tres ocasiones, pasando junto a los más emblemáticos monumentos de la localidad, acertadamente iluminados, como la iglesia parroquial de la Inmaculada Concepción, la Real Iglesia Conventual de La Merced, la Casa de Herencia, el Ayuntamiento o el monumento a la Mujer Trabajadora, sin olvidarnos del simbólico caño de agua.
Esta carrera, como todas, tuvo sus ganadores en cada categoría, si bien, el triunfador de la noche, fue el pueblo de Herencia el cual consiguió cautivar a todos los participantes y acompañantes que vinieron a la prueba. En lo competitivo todos tuvieron premio: mochilas para los más pequeños, y bolsas de deporte conmemorativas para los adultos, todas ellas con bebidas isotónicas, refrescos y barritas energéticas para reponer fuerzas.
Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 60Por categorías, el triunfador absoluto fue Pedro Antonio Santos Olmos, seguido muy de cerca por Pedro Julián Moreno Alhambra y José Ramón Gómez-Calcerrada Ligero, este último natural de Herencia. En la categoría de Veteranos el vencedor fue José Luis Delgado Pérez, venido de la toledana población de Los Yébenes, mientras que Cipriano Benito Ballesteros de Tomelloso, fue el primero en cruzar la línea de meta de los superveteranos. En la categoría femenina fue María José López Sánchez, de La Solana, la gran triunfadora, seguida de María Pilar Sánchez Díaz de Puertollano. Ascensión Cano Naranjo, de Membrilla, fue la primera de las veteranas en recorrer los 3000 metros de la prueba.
Destacar también una elevada participación en las categorías inferiores, tanto femeninas como masculinas, de “pitufos”, benjamines, alevines, infantil y cadete, los cuales, cada uno en su distancia, mostraron el gran futuro que este deporte tiene en nuestra región.

A continuación en en pdf congamos la clasificicación general de la carrera:

clasificacion-general

Hoja de clasificaciones por categorías:

clasificaciones-carrera-popular-nocturna-2008

Además, aquí podreis ver una selección de imágenes de este gran día:

Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 61Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 62Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 63Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 64Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 65Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 66Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 67Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 68Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 69Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 70Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 71Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 72Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 73Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 74Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 75Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 76Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 77Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 78Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 79Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 80Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 81Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 82Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 83Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 84Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 85Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 86Éxito de la 1ª carrera popular nocturna de Herencia 87