El Balonmano Herencia muestra su mejor versión

ADC Cátedra 70 Balónmano

El pasado 5 de marzo de 2106 se celebró el enfrentamiento entre el BM Herencia y el ADC Cátedra 70.

equipo balonmano

El BM Herencia consiguió un valioso triunfo ante el ADC Cátedra 70 en un encuentro que dominó desde el minuto 15.

El BM Herencia comenzó muy intenso en defensa y eficaz en ataque dirigido con maestría por Alonso, lo cual no permitía transiciones rápidas del rival.

La diferencia se fue ampliando hasta alcanzar los dos tantos en el minuto 25 (11-9). Sin embargo, el BM Herencia y a consecuencia de dos exclusiones en el minuto 29, no pudo continuar ampliando la diferencia.

El guardameta Rubén fue fundamental en estos instantes para el conjunto herenciano, deteniendo balones claros. Tras estas intervenciones la renta local en inferioridad no disminuyó, reflejando un 13-10 para el BM Herencia al término de la primera mitad.

ADC Cátedra 70 Balónmano. Foto de Jo´se A. Romero Gómez-P.

En la segunda mitad, el conjunto malagonero entró con nuevos bríos a la pista pero la defensa y el portero local se convirtieron en un muro infranqueable para los lanzadores del Cátedra. Ni siquiera desde los siete metros eran capaces de batir al guardameta (1 de 4), que se convirtió en el mejor hombre del partido propiciando contraataques que finalizaba Pedro con velocidad y destreza.

El técnico visitante intentó revertir la situación cambiando de sistema defensivo, unas veces con defensa cerrada otras con abierta, pero el ataque del BM Herencia supo leer a la perfección las defensas propuestas y anotaba con facilidad, unas veces desde su primera línea, otras desde su segunda, lo que hizo que la diferencia subiera en el marcador hasta el definitivo 32-24.

• 32 – BM Herencia: Fran; Julián (6), Samuel (2), Martel, Manu (1), Alonso (4), Mawi (1 parada), Beteta (5), Pedro (10, 4 p), Santi, Rubén (17 paradas), Isma y Checa (4).
  • 24 – ADC Cátedra 70: Segovia; Omar (4), Ripoll (2), David, Donado (8), Molero (3), Jonathan (2), Oliva, Herencia (2), Herrera, Cruz, Solera (3) y Rodríguez.
  • Marcador: 2-1, 3-4, 6-6, 8-7, 11-9 y 13-10; 16-12, 19-13, 21-16, 23-19, 26-20 y 32-24.
  • Árbitros: Álvaro García y Raúl Santos. Excluyeron a los locales Isma, Manu, Beteta y Julian (2) y a los visitantes Omar (2), Ripoll, Molero, Oliva y Herencia. Expulsaron al visitante Jonathan tras tres exclusiones.
  • Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Liga de 2ª División Estatal – 1ª territorial. Pabellón Municipal de Herencia, 80 espectadores.

Fuente: Blog del BM Herencia